Cada vez que pasaba por esa tienda...me tentaban esas calabacitas de ración desde ese cajón casi a ras de suelo. Al fin, el viernes me decidí, y aquí está mi experimento.
INGREDIENTES
Una calabaza pequeña
Una zanahoria
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un pimiento
Dos setas de temporada
Restos de cereal cocinado, en este caso mijo
Restos de embutido vegano, en este caso morcilla de aceitunas
Aceite de oliva virgen
Sal marina
Condimento al gusto, aquí molinillo thai.
PREPARACION
Lavamos la calabaza y la ponemos en el horno precalentado a temperatura media-alta durante 30 minutos, previamente le habremos cortado la tapa con su rabito y quitado pepitas y filamentos, y algo de la pulpa. Yo la hago envuelta en papel de aluminio con algo de agua.
Preparamos los vegetales picándolos no muy grandes.
Mientras sofreímos en aceite la cebolla cinco minutos, junto con el ajo. Añadimos luego el resto de vegetales. Cuando se hayan ablandado un poco incorporamos el cereal y el embutido picadito y dejamos que se caliente junto con las especias elegidas.
Rellenamos la calabaza habiendo salado previamente su interior y aceitado su exterior, reponemos la tapa e igualmente envuelta, aunque ya sin agua, terminamos de hacer en el horno. Está hecha cuando un cuchillo atraviesa la piel con facilidad.
Dejamos templar unos minutos fuera del horno y ya podemos servir.
¡Me encanta!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato con una pinta estupenda.
Me lo apunto ;)
Hola, Lashuellasdelatierra...perdona por el retraso en contestar...se me pasó tu comentario en el email.Muchas gracias por tus palabras, que animan un montón!
ResponderEliminar