Para mí ha sido un gran descubrimiento: cremas frías que se hacen en un momento sin que ningún ingrediente pase por el fuego; he experimentado mucho en estos últimos días y la mayoría me han parecido riquísimas. Son de sobras conocidas por los crudiveganos...pero para mí han sido una novedad; me he ido inspirando en diferentes recetas de la web y todas me han dado buenas ideas.
Una de ellas es utilizar siempre un poquito de grasa en la receta para que resulte más sabrosa; de paso, para que sea más nutritiva, yo suelo usar aguacate (medio o uno, según la cantidad de crema que preparo) o nata vegana; la que más me gusta es la de espelta. También leche de coco, que le da un sabor muy especial, o simplemente aceite; estas sopas son una buena manera de tomar nuestra dosis diaria de Omega 3 y 6 si estamos tomándola en forma de aceite de cáñamo, por ejemplo.
Otras cosas que casi siempre suelo añadir es una o dos cucharadas de levadura de cerveza nutricional y una cucharada de Shiro Miso. Y ocasionalmente lo aromatizo con alguna hierba como albahaca, eneldo, menta o por supuesto mi amado cilantro.
El procedimiento es poner en vuestra trituradora, batidora o vaso para batir los vegetales a trozos, los complementos, sal al gusto y agua en cantidad suficiente para que se forme una crema a nuestro gusto; unos la preferirán más clara y otros más espesa.
Os doy algunas ideas para hacer cremas y abajo pongo fotos de cómo quedan y cómo se pueden presentar.
Las cantidades y proporciones, al gusto. En todas puede añadirse opcionalmente levadura de cerveza y miso.
-Puerro, manzana, cebolla tierna, aguacate, menta.
-Tomate, cebolla, pepino, nata vegetal, pimienta
-Calabacín, manzana, puerro, cebolla, ensalada variada (lechuga, rúcula, canónigos...), aguacate, zanahoria, eneldo.
En fin, que las combinaciones son infinitas.
Queda muy bonito servido en la piel del aguacate, adornada con algo de hierba entera y espolvoreada con semillas, sal del Himalaya o similar...
Si no nos apetecen frías las podemos calentar muy lentamente sobre el fuego para que no pierdan propiedades.
Una de ellas es utilizar siempre un poquito de grasa en la receta para que resulte más sabrosa; de paso, para que sea más nutritiva, yo suelo usar aguacate (medio o uno, según la cantidad de crema que preparo) o nata vegana; la que más me gusta es la de espelta. También leche de coco, que le da un sabor muy especial, o simplemente aceite; estas sopas son una buena manera de tomar nuestra dosis diaria de Omega 3 y 6 si estamos tomándola en forma de aceite de cáñamo, por ejemplo.
Otras cosas que casi siempre suelo añadir es una o dos cucharadas de levadura de cerveza nutricional y una cucharada de Shiro Miso. Y ocasionalmente lo aromatizo con alguna hierba como albahaca, eneldo, menta o por supuesto mi amado cilantro.
El procedimiento es poner en vuestra trituradora, batidora o vaso para batir los vegetales a trozos, los complementos, sal al gusto y agua en cantidad suficiente para que se forme una crema a nuestro gusto; unos la preferirán más clara y otros más espesa.
Os doy algunas ideas para hacer cremas y abajo pongo fotos de cómo quedan y cómo se pueden presentar.
Las cantidades y proporciones, al gusto. En todas puede añadirse opcionalmente levadura de cerveza y miso.
-Puerro, manzana, cebolla tierna, aguacate, menta.
-Tomate, cebolla, pepino, nata vegetal, pimienta
-Calabacín, manzana, puerro, cebolla, ensalada variada (lechuga, rúcula, canónigos...), aguacate, zanahoria, eneldo.
En fin, que las combinaciones son infinitas.
Queda muy bonito servido en la piel del aguacate, adornada con algo de hierba entera y espolvoreada con semillas, sal del Himalaya o similar...
Si no nos apetecen frías las podemos calentar muy lentamente sobre el fuego para que no pierdan propiedades.
Interesantes consejos.. Te consulto: ¿Dónde se consigue el aceite de cáñamo? En Argentina o por lo menos en mi provincia me parece que se hace difícil. Dejo mi mail: alejobust@aol.com
ResponderEliminarSaludos