Otra receta del libro The Vegan Slow Cooker en la que la cebolla se cocina y confita lentamente durante toda la noche y parte de la mañana. Si no tenemos olla de cocción lenta podemos usar una olla tapada a fuego muy lento...Ideal si es de barro, como el recipiente desmontable del slow cooker.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIKyAXuW0o66Vf_9T81vmiZci9fpJ8fwME73yHjWNhIdMzZShaRWdawfiBhMViLZQ1vJm7OAVOpqdK05ngvtmCkEJFboqcSAMLNb1XlNRA8YhlUE5HCreoOOe5jfYUhQiv9gUfx6jODFk/s288/1371330767480.jpeg)
Kathy Hester lo llama "mermelada de cebolla con balsámico", lo cual suena bastante bien, pero para nosotros esto más que una mermelada es un confitado.
INGREDIENTES
4 cebollas grandes (yo he usado cebollas nuevas, de las blancas)
Media taza de agua
Un cuarto de taza (60ml) de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de azúcar (o jarabe de arce, ágave...)
Una ramita de romero fresco
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Se pelan las cebollas y se cortan a rodajas lo más finas posible. A posteriori, creo que también quedaría muy bien picándola gruesa.
Las ponemos en la olla con todo lo demás, tapamos y dejamos cocer lo más lentamente posible, tapado. Si es en olla eléctrica de cocción lenta, lo podemos tener unas buenas diez horas a temperatura lenta...Si vemos que al final queda mucho líquido, ponemos a temperatura alta con la tapa entreabierta hasta que nos quede bien confitado.
En olla convencional a fuego lento, no sé cuánto tiempo tomaría, quizá unas dos horas.
Cuando está hecho retiramos el romero y lo usamos, o lo conservamos en la nevera durante máximo una semana. También lo podemos congelar, preferentemente en porciones.
Hester aconseja usarlo en pizzas, pastas o hamburguesas vegeterianas, o sobre tostadas untadas o no con hummus o alguna delicia similar.
Yo he usado una parte para aderezar un plato de pasta de fideos de arroz.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIKyAXuW0o66Vf_9T81vmiZci9fpJ8fwME73yHjWNhIdMzZShaRWdawfiBhMViLZQ1vJm7OAVOpqdK05ngvtmCkEJFboqcSAMLNb1XlNRA8YhlUE5HCreoOOe5jfYUhQiv9gUfx6jODFk/s288/1371330767480.jpeg)
Kathy Hester lo llama "mermelada de cebolla con balsámico", lo cual suena bastante bien, pero para nosotros esto más que una mermelada es un confitado.
INGREDIENTES
4 cebollas grandes (yo he usado cebollas nuevas, de las blancas)
Media taza de agua
Un cuarto de taza (60ml) de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de azúcar (o jarabe de arce, ágave...)
Una ramita de romero fresco
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Se pelan las cebollas y se cortan a rodajas lo más finas posible. A posteriori, creo que también quedaría muy bien picándola gruesa.
Las ponemos en la olla con todo lo demás, tapamos y dejamos cocer lo más lentamente posible, tapado. Si es en olla eléctrica de cocción lenta, lo podemos tener unas buenas diez horas a temperatura lenta...Si vemos que al final queda mucho líquido, ponemos a temperatura alta con la tapa entreabierta hasta que nos quede bien confitado.
En olla convencional a fuego lento, no sé cuánto tiempo tomaría, quizá unas dos horas.
Cuando está hecho retiramos el romero y lo usamos, o lo conservamos en la nevera durante máximo una semana. También lo podemos congelar, preferentemente en porciones.
Hester aconseja usarlo en pizzas, pastas o hamburguesas vegeterianas, o sobre tostadas untadas o no con hummus o alguna delicia similar.
Yo he usado una parte para aderezar un plato de pasta de fideos de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario