N o es el ingrediente principal, pero sí el que le da más carácter; por eso a este pan lo he llamado así.
Yo lo he hecho con panificadora, pero si lo hacéis a la manera tradicional es lo mismo.
INGREDIENTES
300g de harina de trigo integral
100g de harina blanca candeal
100g de harina de quinoa
Una cucharadita de sal
Media cucharadita de azúcar
Dos cucharaditas y media de levadura liofilizada (la de panadero seca)
Dos cucharadas de aceite
Una taza y media de agua
PREPARACIÓN
En mi panificadora, se hace así:
Poner en la cubeta el agua, el aceite, el azúcar y la sal
Encima echar la harina y añadir finalmente la levadura
Conectar el programa de pan normal (siempre funciona, con cualquier pan) o uno específico para panes integrales, densos, etc.
Un pan consistente y contundente, donde la presencia de la harina de quinoa se hace notar. Mejor cortarlo a rebanadas lo más finas posible.
Yo lo he hecho con panificadora, pero si lo hacéis a la manera tradicional es lo mismo.
INGREDIENTES
300g de harina de trigo integral
100g de harina blanca candeal
100g de harina de quinoa
Una cucharadita de sal
Media cucharadita de azúcar
Dos cucharaditas y media de levadura liofilizada (la de panadero seca)
Dos cucharadas de aceite
Una taza y media de agua
PREPARACIÓN
En mi panificadora, se hace así:
Poner en la cubeta el agua, el aceite, el azúcar y la sal
Encima echar la harina y añadir finalmente la levadura
Conectar el programa de pan normal (siempre funciona, con cualquier pan) o uno específico para panes integrales, densos, etc.
Un pan consistente y contundente, donde la presencia de la harina de quinoa se hace notar. Mejor cortarlo a rebanadas lo más finas posible.
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