Un postre o merienda delicioso y que se prepara en un momento.
INGREDIENTES para una ración y un poco más
200ml de leche vegetal, en este caso de espelta
Cuatro cucharadas de cacao soluble azucarado o bien puro sin azúcar ni edulcorantes
Sirope de ágave en cantidad al gusto, depende de si el cacao contiene o no azúcar
Una cucharada colmada de espesante, tal como harina fina de maíz i harina de arroz
Cuatro cucharadas de copos de avena suaves
Una cucharada de pasas o arándanos desecados
Una cucharada escasa de almendra picada o fileteada
Dos o tres cucharadas de mermelada de fresa
PREPARACIÓN
Disolver el cacao en una pequeña parte de la leche vegetal moviendo vigorosamente con una cucharita o usando un pequeño batidor para espumar leche.
Incorporar de la misma manera el espesante.
Unir a la mezcla el resto de la leche y poner en un cazo preferiblemente de fondo grueso. Cocinar a fuego lento primero y medio después, de manera que se vaya espesando poco a poco.
Una vez lo veamos a punto como si hiciéramos flan, apagamos el fuego.
En el recipiente donde lo vayamos a consumir, de preferencia transparente y preceptivamente de plástico si es para el colegio, ponemos a capas la mermelada, la avena y la fruta seca. Completamos con el chocolate líquido procurando que no se nos desbaraten las capas. Yo lo vierto con un pequeño embudo.
Dejad enfriar hasta que adquiera la temperatura ambiental y luego pasadlo a la nevera. A la mañana siguiente estará listo para consumir. No olvidéis la cucharilla,,,
Variad si queréis las capas:coco rallado, gotas de chocolate, pequeñas bayas frescas...Dejad volar la imaginación.
La foto no es buena, pero la crema está deliciosa. Espero que os guste.
INGREDIENTES para una ración y un poco más
200ml de leche vegetal, en este caso de espelta
Cuatro cucharadas de cacao soluble azucarado o bien puro sin azúcar ni edulcorantes
Sirope de ágave en cantidad al gusto, depende de si el cacao contiene o no azúcar
Una cucharada colmada de espesante, tal como harina fina de maíz i harina de arroz
Cuatro cucharadas de copos de avena suaves
Una cucharada de pasas o arándanos desecados
Una cucharada escasa de almendra picada o fileteada
Dos o tres cucharadas de mermelada de fresa
PREPARACIÓN
Disolver el cacao en una pequeña parte de la leche vegetal moviendo vigorosamente con una cucharita o usando un pequeño batidor para espumar leche.
Incorporar de la misma manera el espesante.
Unir a la mezcla el resto de la leche y poner en un cazo preferiblemente de fondo grueso. Cocinar a fuego lento primero y medio después, de manera que se vaya espesando poco a poco.
Una vez lo veamos a punto como si hiciéramos flan, apagamos el fuego.
En el recipiente donde lo vayamos a consumir, de preferencia transparente y preceptivamente de plástico si es para el colegio, ponemos a capas la mermelada, la avena y la fruta seca. Completamos con el chocolate líquido procurando que no se nos desbaraten las capas. Yo lo vierto con un pequeño embudo.
Dejad enfriar hasta que adquiera la temperatura ambiental y luego pasadlo a la nevera. A la mañana siguiente estará listo para consumir. No olvidéis la cucharilla,,,
Variad si queréis las capas:coco rallado, gotas de chocolate, pequeñas bayas frescas...Dejad volar la imaginación.
La foto no es buena, pero la crema está deliciosa. Espero que os guste.
Sin duda lo probaré, parece tan sencillo de preparar y tiene que estar delicioso!!. Saludos.
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