En el blog y en el canal de You Tube de Dimensión Vegana encontramos esta genial receta. Brillante la idea de añadir gluten a la masa y cocer las hamburguesas al vapor para compactarlas.Además salen riquísimas. Las hice con alguna variación.
INGREDIENTES para 7 hamburguesas gruesas
Una tasa y media de soja texturizada. también llamada proteína de soja.
tres cuartos de taza de gluten de trigo.
tres cuartos de tapa de pan rallado, yo puse Quely picada con hierbas
tres tazas de agua hirviendo
Una cucharada de sal, yo puse sal marina a las hierbas
Una cucharadita de comino molido
Diez cucharadas de salsa de soja
Cinco cucharadas de perejil fresco picado
Tres cucharadas de orégano fresco, yo puse mejorana
Una cebolla picada fina
Dos dientes de ajo picados
aceite de oliva
Media cucharadita de polvos de hornear
PREPARACIÓN
Ponemos la cebolla y el ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite caliente para que se vaya haciendo, Ponemos también el agua a hervir.
En un bol grande combinamos el pan rallado, las hierbas el comino la sal, salsa de soja,polvos de hornear, tres cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo.
Hidratamos la soja con el agua hirviendo durante unos pocos minutos veremos que, absorbe el agua,
Le quitamos todo el líquido que podamos,
La añadimos a la mezcla anterior junto con el gluten, que ayudará a que todo se aglutine. Como su nombre indica.
Formamos bolas y con éstas hamburguesas.
Las hacemos al vapor durante 15 minutos en vaporera eléctrica o de otro tipo.
Las dejamos enfriar y las congelamos o las preparamos ya.
Riquísimas!
Para ver la preparación de las hamburguesas en sartén:
Para ver otras recetas en mi canal de YouTube, clica aquí
Para ver la receta en el canal de Dimensión Vegana:
La receta en su blog, aquí.
INGREDIENTES para 7 hamburguesas gruesas
Una tasa y media de soja texturizada. también llamada proteína de soja.
tres cuartos de taza de gluten de trigo.
tres cuartos de tapa de pan rallado, yo puse Quely picada con hierbas
tres tazas de agua hirviendo
Una cucharada de sal, yo puse sal marina a las hierbas
Una cucharadita de comino molido
Diez cucharadas de salsa de soja
Cinco cucharadas de perejil fresco picado
Tres cucharadas de orégano fresco, yo puse mejorana
Una cebolla picada fina
Dos dientes de ajo picados
aceite de oliva
Media cucharadita de polvos de hornear
PREPARACIÓN
Ponemos la cebolla y el ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite caliente para que se vaya haciendo, Ponemos también el agua a hervir.
En un bol grande combinamos el pan rallado, las hierbas el comino la sal, salsa de soja,polvos de hornear, tres cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo.
Hidratamos la soja con el agua hirviendo durante unos pocos minutos veremos que, absorbe el agua,
Le quitamos todo el líquido que podamos,
La añadimos a la mezcla anterior junto con el gluten, que ayudará a que todo se aglutine. Como su nombre indica.
Formamos bolas y con éstas hamburguesas.
Las hacemos al vapor durante 15 minutos en vaporera eléctrica o de otro tipo.
Las dejamos enfriar y las congelamos o las preparamos ya.
Riquísimas!
Para ver la preparación de las hamburguesas en sartén:
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Para ver la receta en el canal de Dimensión Vegana:
La receta en su blog, aquí.
Muchas gracias, muy requetebien explicado...voy a por ellas!!! Besos
ResponderEliminarGracias, Montse!Pero el mérito es de Dimensión Vegana...
EliminarYo hago algo parecido con albondigas , estas hamburguesas tienen buena pinta y sanas !!
ResponderEliminarhttp://www.maravillasescondidas.blogspot.es