Este budín se puede hacer con cualquier resto de licuadora, es decir, cuando hacemos zumo en lugar de tirar o compostar el resto fibroso e insípido que nos resulta lo aprovechamos .
INGREDIENTES
Una taza de resto de licuadora . Por ejemplo, zanahoria, manzana, piña y uva .
5 cucharadas de azúcar
50mL de aceite suave
El zumo de una mandarina o una tacita de leche vegetal
Harina de fuerza
Fruto o fruta seca al gusto, Como almendra, pasa...
Plátano en rodajas y azlicar adicional para la cobertura
Media cucharada de levadura para bizcochos
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos la fruta, el aceite
el zumo o leche, el azúcar, la canela y las pasas o equivalente y mezclamos bien. Incorporamos la levadura y volvemos a mezclar.
Añadimos harina hasta obtener una masa algo menos fluida que la de bizcocho
Ponemos en un molde desmontable o forrado y engrasado. Cubrimos con rodajas de plátano o de manzana, espolvoreamos con azúcar y, si queremos, regamos con algo de mermelada mezclada con agua a partes iguales.
Horneamos a fuego medio-alto hasta que un palillo introducido en el centro salga seco.
Muy bien esto de aprovechar los restos de la licuadora. Y el budin de plátano tiene una pinta riquísima. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena, te hemos concedido un premio desde lacajitadelasilusiones.blogspot.com.es
ResponderEliminarTiene una pinta genial!!!! y encima aprovechamos los restos de los licuados. Un saludo
ResponderEliminar