En la foto veis también otros panes hechos con la misma masa, baguette y barra trenzada.
INGREDIENTES
Tres vasos de harina, dos y medio de ellos de harina blanca de fuerza especial para pan y medio de mezcla de harinas, en mi caso cebada, trigo y trigo sarraceno. Os aconsejo sobre todo esta última si queréis un pan o unas rosquilletes con mucho carácter.
Un vaso de agua tibia
Tres cucharadas de aceite de oliva virgen
Una cucharadita de sal
Media cucharadita de azúcar
Dos cucharaditas y media de levadura seca de panadero
PREPARACIÓN
Con panificadora, vertemos el agua con el aceite y la sal en la cubeta, luego incorporamos la harina, el
azúcar y la levadura y conectamos un programa de masa, pizza o similar.
Cuando termine el programa, si éste no desinfla la masa con la pala lo hacemos nosotros amasando la bola brevemente.
Damos forma al pan aplanando pequeñas bolas con el rodillo de manera que queden alargadas. Decoramos con semillas de calabaza, no espolvoreando sino incrustándolas casa una en la masa para que no se desprendan durante el horneado.
Los dejamos crecer hasta que aumenten.
Hacemos también otras modalidades de pan si lo deseamos.
Los horneamos a fuego bien fuerte, hasta que tengan una buena suela que suene a hueco y estén bien dorados por arriba.
Riquísimo recién hecho, pero también se puede congelar.
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