miércoles, 1 de abril de 2015

PANECILLOS TIPO ROSQUILLETES VALENCIANAS

Estos panecillos planos y crujientes se pueden consumir solos o para acompañar...El secreto de su sabor está en que una parte de la harina es recién molida (usé mi molino casero de piedra), pero se podría utilizar una mezcla de harinas orgánicas de calidad.


En la foto veis también otros panes hechos con la misma masa, baguette y barra trenzada.

INGREDIENTES

Tres vasos de harina, dos y medio de ellos de harina blanca de fuerza especial para pan y medio de mezcla de harinas, en mi caso cebada, trigo y trigo sarraceno. Os aconsejo sobre todo esta última si queréis un pan o unas rosquilletes con mucho carácter.

Un vaso de agua tibia

Tres cucharadas de aceite de oliva virgen

Una cucharadita de sal

Media cucharadita de azúcar

Dos cucharaditas y media de levadura seca de panadero

PREPARACIÓN

Con panificadora, vertemos el agua con el aceite y la sal en la cubeta, luego incorporamos la harina, el 
azúcar y la levadura y conectamos un programa de masa, pizza o similar.

Cuando termine el programa, si éste no desinfla la masa con la pala lo hacemos nosotros amasando la bola brevemente.

Damos forma al pan aplanando pequeñas bolas con el rodillo de manera que queden alargadas. Decoramos con semillas de calabaza, no espolvoreando sino incrustándolas casa una en la masa para que no se desprendan durante el horneado.



Los dejamos crecer hasta que aumenten.


Hacemos también otras modalidades de pan si lo deseamos.



Los horneamos a fuego bien fuerte, hasta que tengan una buena suela que suene a hueco y estén bien dorados por arriba.



Riquísimo recién hecho, pero también se puede congelar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario