domingo, 28 de junio de 2015

TORTITAS DE QUINOA EN CROCKPOT Y SARTÉN

Estas tortitas son,  que diría un angloparlante, del tipo lazy. Muchas recetas para la olla de cocción lenta o slow cooker lo son: te limitas a trocear  los ingredientes si procede, conectas y te olvidas hasta después de un par de horas como minimo, cuando el agradable aroma que envuelve tu cocina revive tu memoria.
La quinoa con vegetales resultante se podría tomar tal cual, pero yo la he usado para formar unas tortitas que he terminado de hacer en sartén.


Quedan muy suaves y blanditas,como la quinoa misma.

INGREDIENTES

Una taza de quinua previamente lavada
Dos tazas de caldo vegetal
Un tomate grande maduro
Un pimiento verde mediano
Una cebolla pequeña
Un "huevo" vegetal hecho con NoEgg, aunque se puede hacer mezclando harina de arroz y agua
Una cucharada de levadura nutricional
Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN

Picamos en la procesadora el pimiento y la cebolla, bastante fino  aunque no totalmente triturado.
Después procesamos el tomate, esta vez bastante, que quede como una salsa
Ponemos la quinoa, los vegetales,el caldo y sal en el  crock pot y seleccionamos temperatura alta. Según la potencia de la olla tarda de dos a tres horas.
Aunque también se puede hacer a la manera convencional, el slow cooker deja la quinoa un poco menos suelta, con una textura ideal para formar croquetas o similar.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego, si no vamos a preparar el plato inmediatamente, en la 
nevera.
Para prepararlo, hacemos el huevo vegano, lo enriquecemos con la levadura nutricional y lo  incorporamos a la quinoa. Rectificamos de sal y añadimos pimienta. 
Formamos las croquetas o tortitas y las hacemos en una sartén con algo de aceite.
Servimos con  un acompañamiento a nuestro gusto.







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