domingo, 17 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS DE SOJA TEXTURIZADA

Unas albóndigas de proteína de soja que se han
convertido en mis preferidas. La salsa, a la elección de cada uno.

INGREDIENTES

Una taza de soja texturizada de grano fino
Una taza de caldo vegetal bastante concentrado
Una cebolla
Media taza de pan rallado con ajo y perejil
Una cucharada de levadura de cerveza, mejor nutricional.
Sal
Condimentos al gusto. En esta ocasión he usado mejorana y pimienta.
Aceite de oliva virgen
Pan rallado adicional

PREPARACIÓN

Picamos la cebolla y la mezclamos con todo el resto salvo el caldo.
Llevamos el caldo a ebullición y lo vertemos
sobre la mezcla.
Tan pronto como se haya entibiado, preparamos un plato con pan rallado, otro con aceite y un vaso con agua para irnos mojando las manos.
Formamos bolas del tamaño que prefiramos y las pasamos primero por pan y luego por aceite
Las horneamos a unos 160 grados durante unos 25 minutos para que tomen consistencia, más tiempo si vamos a servirlas sin salsa.
A la hora de comer las calentamos suavemente
en nuestra salsa de tomate preferida.
También muy ricas en tamaño mini y pinchadas
en palitos con fondue.



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