INGREDIENTES
200 g de espaguetis
Un puñadito de almendras crudas, con la piel (el "tegumento", creo que se llama)
Cinco o seis almendras adicionales (que no se triturarán)
Tres cucharadas de cualquier mezcla se semillas, por ejemplo calabaza, sésamo, lino y girasol
Unas ramitas de perejil
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
Picamos todo junto el puñadito de almendras y las semillas, que quede algo grueso. Yo destino un molinillo de café a estos menesteres, ya que cuando la cantidad es pequeña va mucho mejor que la picadora.
Cortamos a trocitos el perejil; tampoco hace falta picarlo mucho.
Cocemos los espaguetis según las instrucciones del envase o a nuestro gusto (si no nos gustan al dente, no pasa nada, no es ningún pecado...), y los colamos procurando eliminar toda el agua.
En un wok o sartén grande, o cualquier cacerola, calentamos tres cucharadas de aceite y añadimos los espaguetis, el perejil y la pimienta negra. Vamos dando vueltas para que los espaguetis se impregnen con l aceite, no demasiado tiempo.
Añadimos luego la picada de semillas y fruto seco, y seguimos revolviendo. Hemos de asegurarnos de que los espaguetis, sobre todo si habían reposado un rato, queden bien calientes.
Y ya está. La virtud de estos espaguetis está en su sencillez: nada de añadir salsas, por tanto.
No olvidar adornar con las almendras enteras.
¡Disfrutadlos!

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