sábado, 18 de octubre de 2014

BUDÍN DE FRUTA VEGANO CON EL RESTO DE LICUADORA

Este budín se puede hacer con cualquier resto de licuadora, es decir, cuando hacemos zumo en lugar de tirar o compostar el resto fibroso e insípido que nos resulta lo aprovechamos .

INGREDIENTES

Una taza de resto de licuadora . Por ejemplo, zanahoria, manzana, piña y uva .
5 cucharadas de azúcar
50mL de aceite suave
El zumo de una mandarina o una tacita de leche vegetal
Harina de fuerza
Fruto o fruta seca al gusto, Como almendra, pasa...
Plátano en rodajas y azlicar adicional para la cobertura
Media cucharada de levadura para bizcochos

PREPARACIÓN

En un bol mezclamos la fruta, el aceite
el zumo o leche, el azúcar, la canela y las pasas o equivalente y mezclamos bien. Incorporamos la levadura y volvemos a mezclar.

Añadimos harina hasta obtener una masa algo menos fluida que la de bizcocho

Ponemos en un molde desmontable o forrado y engrasado. Cubrimos con rodajas de plátano o de manzana, espolvoreamos con azúcar y, si queremos, regamos con algo de mermelada mezclada con agua a partes iguales.

Horneamos a fuego medio-alto hasta que un palillo introducido en el centro salga seco.

3 comentarios:

  1. Muy bien esto de aprovechar los restos de la licuadora. Y el budin de plátano tiene una pinta riquísima. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena, te hemos concedido un premio desde lacajitadelasilusiones.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta genial!!!! y encima aprovechamos los restos de los licuados. Un saludo

    ResponderEliminar