domingo, 19 de enero de 2014

ESPAGUETIS CON GARBANZOS

Esta es una receta exprés, sobre todo porque tanto la pasta como los espaguetis proceden de mi congelador.
Últimamente he adquirido la costumbre de cocinar a lo grande los alimentos digamos "básicos" para los vegetarianos: legumbres, granos, pasta...todo lo cocino en cantidad considerable y sin aderezo para luego usarlo en la elaboración de platos más complicados o, como en este caso sencillos. Los espaguetis, concretamente, los cocino de 500 en 500 gramos, luego los paso por agua fresca (imprescindible para que no queden gomosos) hasta que se enfrían, y los envaso en bolsas individuales, cada una de ración. Los garbanzos y otras legumbres, prácticamente lo mismo.
Pero vamos ya con esta receta en concreto.



INGREDIENTES

Las cantidades a ojo, varían según el número de raciones a preparar.

Garbanzos cocidos, caseros o de bote
Espaguetis cocidos
Avellana u otro fruto seco picado
Aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN

En una sartén, wok o similar con algo de aceite rehogamos garbanzos y pasta sin dejar de remover hasta que esté bien caliente. Hacia el final añadimos las avellanas. Rectificamos de sal si hace falta, pasamos a platos y regamos con algo de aceite de oliva virgen crudo.

Y ya está. Más fácil imposible.

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