domingo, 7 de agosto de 2011

PAELLA FRÍA CON ALBÓNDIGAS VEGANAS Y LECHE DE COCO

Esta paella la he probado tanto recién hecha como al día siguiente, fría, y me ha gustado más la segunda, así que he decidido titularla así, paella fría. Como chicha he utilizado unas albóndigas veganas que tenía congeladas (receta aquí), aunque se puede hacer con seitán, o simplemente usando sólo verduras. Es la leche de coco y el condimento de tamarindo lo que le da su estupendo aroma.



INGREDIENTES

Sofrito de vegetales al gusto. Por ejemplo, con cebolla, pimiento, tomate, setas variadas, judías verdes, champiñones, cacahuetes, brócoli...No aconsejo poner mucho tomate, ya que en principio queremos una paella blanca  y donde el ácido de tomate no mate los otros sabores.

Albóndigas veganas, o equivalente (seitán, etc, incluso tofu)
Leche de coco (como medio bote)
Dos puñados de arroz
Condimento de tamarindo al gusto



PREPARACIÓN

Ponemos el sofrito y las albónditas en la sartén o paella (que no paellera)





Completamos con leche de coco  mezclada con el condimento de tamarindo

Añadimos el arroz distribuyéndolo bien.
Dejamos hacer a fuego medio-bajo hasta que el líquido se consuma, aunque tiene que quedar algo cremoso.

Riquísima así, recién hecha, o fría al día siguiente como en la primera foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario