sábado, 8 de octubre de 2011

AVENA CON ALGAS

Una especie de paella de avena, algas y poco más.



INGREDIENTES para una persona

Dos puñados pequeños de avena en grano
Dos cebolletas, casi toda la parte verde incluida
Dos puñados pequeños de algas al gusto
Media cucharadita de caldo vegetal ecológico
Un pimiento verde pequeño
Un tomate
Agua que apenas cubra (para hacerlo a media presión en la olla  Wikook; para otros métodos ajustar las cantidades)

PREPARACIÓN

En un poco de aceite, sofreir las cebolletas, el tomate y el pimiento, todo cortado a trocitos. Mientras tanto, poner a remojar las algas. Una vez blandas las hortalizas, añadir el agua, el caldo en polvo, un poco de sal y las algas escurridas. Tapar la olla y cocinar 25 minutos. Dejar dentro de la olla hasta el momento de comer; se conserva bastante tiempo (digamos una hora) y la avena no se reblandece.

Riquísima; si os gustan las algas, no dejéis de probarla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario