domingo, 11 de diciembre de 2011

MOLDE AGRIDULCE DE MIJO Y SARRACENO

Esta receta la fui improvisando totalmente a base de ir añadiendo ingredientes sobre la marcha; incluso lo de hacerla en un molde se me ocurrió al final. Creo que también quedaría muy bien saltándose lo del molde, aunque por supuesto usándolo queda mucho más vistoso




 IINGREDIENTES

30g de trigo sarraceno
30g de mijo
1 cucharada de semillas de sésamo
125ml de agua
1 cucharadita de caldo vegetal en polvo
1 chorrito de salsa de soja (Shoyu u otra variedad)
Sal con moderación
1 cucharada de pasas
3 aceitunas negras cortaditas

3 tomates secos conservados en aceite
Harina de garbanzo mezclada con agua (opcional, si lo vamos a servir en molde)

 PREPARACIÓN

Calentamos el wok  o sartén sin aceite y  añadimos los cereales y las semillas.. Los doramos un poco, revolviéndolos con una cuchara de madera.

 Preparamos la parte líquida combinando en un bol el agua, el caldo y la salsa de soja.

Pasamos el contenido del wok a una olla con tapa, añadimos el líquido, las pasas, los tomates secos, las aceitunas y algo de sal; tapamos y cocinamos hasta que esté hecho.

Con la olla de semipresión Wikook 15 minutos es un tiempo ideal; así es como queda:



Si vamos a servir la preparación en molde, añadimos la mezcla de agua y harina de garbanzo para aglutinarlo  (ajustad la cantidad vertiéndola poco a poco), y lo colocamos en un molde forrado y engrasado.




Lo ponemos al horno suave, unos 160 grados, durante unos 20 minutos; mejor envolver o tapar el molde para que no se tueste por fuera.

Servimos con ensalada y salsa barbacoa o al gusto; en la foto se ven también unas tajaditas de seitán al pimentón de la Vera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario