domingo, 28 de octubre de 2012

BIZCOCHO VEGANO MUY JUGOSO

De verdad que es uno de los mejores que he probado, lo he tomado de la web pero lo he variado.

INGREDIENTES

1/2 de taza de azúcar ecológico
1/4 de taza de aceite al gusto. He usado aceite de maíz y de sésamo.
3 cucharadas de semillas de lino oscuras
Medio sobre de polvos de hornear tipo Royal
De cada uno de los sobres de gasificante litines,
Una punta de cuchara
3/4 de taza de harina blanca especial fuerza
Harimsa
1/2 taza de salsa de manzana (applesauce, la que lleva poquísimo azúcar)
2 cucharadas de melaza de caña
2 cucharadas de mermelada
1/2 taza de avellanas tostadas

PREPARACIÓN

Con las semillas de lino molidas y agua para formar una pasta fluida hacemos un sucedáneo o sustituto vegano de huevo.
En un bol grande ponemos el aceite, el azúcar y el falso huevo y le damos batidora a máxima velocidad 1 minuto.
En otro bol mezclamos harina y polvos leudantes.
Añadimos al primer bol la salsa de manzana y
la melaza y batimos con varillas.
Picamos gruesas las avellanas.
Añadimos la harina al bol grande y mezclamos con espátula hasta eliminar cualquier grumo, sin batir.
Incorporamos las avellanas
Vertemos en un molde preparado y regamos con
la mermelada sin que llegue al borde.
Horneamos a temperatura media 50 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario