lunes, 24 de marzo de 2014

CREMA FRÍA DE CACAO CON FRESAS Y AVENA PARA LLEVAR AL TRABAJO O AL COLE

Un postre o merienda delicioso y que se prepara en un momento.

INGREDIENTES para una ración y un poco más

200ml de leche vegetal, en este caso de espelta
Cuatro cucharadas de cacao soluble azucarado o bien puro sin azúcar ni edulcorantes
Sirope de ágave en cantidad al gusto, depende de si el cacao contiene o no azúcar
Una cucharada colmada de espesante, tal como harina fina de maíz i harina de arroz
Cuatro cucharadas de copos de avena suaves
Una cucharada de pasas o arándanos desecados
Una cucharada escasa de almendra picada o fileteada
Dos o tres cucharadas de mermelada de fresa

PREPARACIÓN

Disolver el cacao en una pequeña parte de la leche vegetal moviendo vigorosamente con una cucharita o usando un pequeño batidor para espumar leche.
Incorporar de la misma manera el espesante.
Unir a la mezcla el resto de la leche y poner en un cazo preferiblemente de fondo grueso. Cocinar a fuego lento primero y medio después, de manera que se vaya espesando poco a poco.
Una vez lo veamos a punto como si hiciéramos flan, apagamos el fuego.
En el recipiente donde lo vayamos a consumir, de preferencia transparente y preceptivamente de plástico si es para el colegio, ponemos a capas la mermelada, la avena y la fruta seca. Completamos con el chocolate líquido procurando que no se nos desbaraten las capas. Yo lo vierto con un pequeño embudo.
Dejad enfriar hasta que adquiera la temperatura ambiental y luego pasadlo a la nevera. A la mañana siguiente estará listo para consumir. No olvidéis la cucharilla,,,
Variad si queréis las capas:coco rallado, gotas de chocolate, pequeñas bayas frescas...Dejad volar la imaginación.

La foto no es buena, pero la crema está deliciosa. Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Sin duda lo probaré, parece tan sencillo de preparar y tiene que estar delicioso!!. Saludos.

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