sábado, 8 de marzo de 2014

TÉ DE LIRIO

Una bebida muy agradable, preciosa en taza y, según la medicina tradicional china, con diversas aplicaciones terapéuticas. Quizás nosotros no nos lo creamos todo si leemos que "evita la sequedad del pulmón, remedia el resfriado, disipa el calor del corazón y apacigua el espíritu, además de tensar los tejidos y eliminar las arrugas"...todo ello leído online. Pero lo cierto es que es muy agradable de beber.
Yo uso dos flores por taza mediana de agua.Pongo el agua al fuego con azúcar de roca blanco y, cuando el agua empieza a hervir, añado el lirio y dejo reposar unos tres minutos.
Como no amarga, puede servirse con las flores en la copa o taza, transparente por supuesto, y queda muy bonito. Si se quiere se pueden hacer sucesivas coladas con las mismas flores, aumentando progresivamente el tiempo de infusión, como se hace con muchos tés.
Os dejo unas fotos.










No hay comentarios:

Publicar un comentario