Versión sin productos de origen animal de este famoso plato.
INGREDIENTES para 4 personas (cantidades no indicadas, al buen criterio del cocinero)
Verduras y hortalizas al gusto. Por ejemplo, calabaza, zanahoria, acelga y brócoli.
Dos puñados de soja texturizada
Frutos secos y/o semillas al gusto, como nueces de macadamia, nueces del Brasil, semillas de girasol y almendras.
Queso tierno vegano
1-2 berenjenas
1-2 cucharadas de salsa de tomate con cebolla
2 cucharadas de salsa barbacoa
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Preparamos las verduras, preferentemente al vapor. Mientras se van haciendo, ponemos a remojo la soja texturizada y molemos gruesos los frutos secos. También habremos puesto las rodajas de berenjena a remojo en agua muy salada para restarles amargor.
Con el procesador de alimentos trituramos las verduras, separadamente si tienen colores diferentes. Por ejemplo, primero la calabaza y la zanahoria y después las acelgas y el brócoli.
Procesamos después juntos la soja, el queso y la salsa barbacoa.
En este momento, si no vamos a preparar la moussaka inmediatamente, podemos guardar bien tapado en la nevera.
Semicocinamos las berenjenas como prefiramos: a la plancha, al horno o en sartén.
Montamos la moussaka haciendo capas diferenciadas: aceitamos un molde o plato y ponemos: berenjenas, mezcla de soja, frutos secos picados, mezcla anaranjada, mezcla verde, berenjenas, salsa de tomate y cebolla y de nuevo frutos secos.
Horneamos durante 25-30 minutos a temperatura media-alta, hasta que esté bien caliente y burbujeante.
INGREDIENTES para 4 personas (cantidades no indicadas, al buen criterio del cocinero)
Verduras y hortalizas al gusto. Por ejemplo, calabaza, zanahoria, acelga y brócoli.
Dos puñados de soja texturizada
Frutos secos y/o semillas al gusto, como nueces de macadamia, nueces del Brasil, semillas de girasol y almendras.
Queso tierno vegano
1-2 berenjenas
1-2 cucharadas de salsa de tomate con cebolla
2 cucharadas de salsa barbacoa
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Preparamos las verduras, preferentemente al vapor. Mientras se van haciendo, ponemos a remojo la soja texturizada y molemos gruesos los frutos secos. También habremos puesto las rodajas de berenjena a remojo en agua muy salada para restarles amargor.
Con el procesador de alimentos trituramos las verduras, separadamente si tienen colores diferentes. Por ejemplo, primero la calabaza y la zanahoria y después las acelgas y el brócoli.
Procesamos después juntos la soja, el queso y la salsa barbacoa.
En este momento, si no vamos a preparar la moussaka inmediatamente, podemos guardar bien tapado en la nevera.
Semicocinamos las berenjenas como prefiramos: a la plancha, al horno o en sartén.
Montamos la moussaka haciendo capas diferenciadas: aceitamos un molde o plato y ponemos: berenjenas, mezcla de soja, frutos secos picados, mezcla anaranjada, mezcla verde, berenjenas, salsa de tomate y cebolla y de nuevo frutos secos.
Horneamos durante 25-30 minutos a temperatura media-alta, hasta que esté bien caliente y burbujeante.
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