jueves, 19 de enero de 2012

COLES DE BRUSELAS A LA CREMA VEGANA

Una oportunidad para volver a probar este vegetal tan frecuentemente olvidado...Mejor comprar las coles de Bruselas frescas que congeladas, por supuesto.

INGREDIENTES para 1 -2 personas

8-10 coles de Bruselas
1cucharada de margarina vegana
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 cucharada de harina
100ml de bebida de avena sin endulzar
1 cucharadita de harina de arroz o de tapioca para espesar
1/4 de boniato anaranjado
50g de tofu
1 cucharada de pan rallado a las hierba
Curry al gusto

PREPARACIÓN

Engrasamos con el aceite un molde adecuado para colocar en el las coles.
En un cazo preferiblemente antiadherente fundimos a fuego bajo la margarina. Añadimos a continuación la harina y damos unas vueltas hasta que se dore un poco. Añadimos la bebida de avena, sal y el tofu desmenuzado. Seguimos cociendo durante un rato, removiendo constantemente.
Cuando el líquido está caliente, sacamos un poco con un cucharón y en un vasito disolvemos el espesante, devolviendo luego todo al cazo. Sin dejar de remover, esperamos a que espese ligeramente y apagamos el fuego.Añadimos el curry.
Vertemos sobre las coles ya colocadas en el molde o bandeja, espolvoreamos con el pan rallado a las hierbas  y también con el boniato previamente rallado. Llevamos al horno; con unos 40 minutos a temperatura media será suficiente.
Para que quede suave y meloso, es mejor no usar la parte de arriba del horno hasta el final del horneado.


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