jueves, 19 de enero de 2012

CUADRADITOS DE CEBADA CON SALSA DE ARÁNDANOS Y BALSÁMICO

Muy fino queda el nombre que le he puesto a estas tortitas...pero es que esto es lo que hay.
Normalmente uso copos de avena y no de cebada, pero en este caso ha sido al revés. La avena también está presente en la receta, en forma de leche vegetal.



INGREDIENTES

Un puñado de copos de cebada
Media taza de leche de avena
Una tacita de caldo vegetal
Media cebolla pequeña picada
Medio boniato rallado
Media patata rallada
Sal, pimienta y especias al gusto
2 cucharadas de harina P.A.N. (de maíz, para hacer arepas, gorditas...)
1 cucharada de vinagre de Módena
Aceite suficiente para untar generosamente la sartén

8-10 arándanos rojos
1 cucharada de jarabe de remolacha
Algunos gajos de mandarina


PREPARACIÓN

Remojamos en la bebida de avena y el caldo previamente calentados, añadiendo el condimento, los copos de cebada. Mientras van absorbiendo el líquido podemos rallar los vegetales. Mezclamos todo.
Hacemos la salsa: en la picadora ponemos la mandarina, los arándanos  y el jarabe de remolacha, y pulsamos. Pasamos a un cazo y calentamos, añadimos el vinagre de Módena y dejamos que se evapore un poco... Tapamos para que no se enfríe.

Calentamos el aceite  en la sartén (muy recomendable que sea antiadherente) y hacemos las tortitas. Les vamos dando forma cuadrada con la espátula cuando ya les hemos dado la vuelta una vez y están doradas.



Servimos calentito regado con la salsa, que crea un agradable contraste.


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