viernes, 13 de abril de 2012

TORTITAS DE SARRACENO, SOJA Y AVENA

Un ejemplo de como usar el resto sólido que nos queda al hacer bebidas vegetales, en este caso de avena. Estas tortitas estaban riquísimas.

INGREDIENTES

El residuo sólido de hacer un litro de bebida de avena (un puñado pequeño). Se puede sustituir por una taza de copos de avena suaves remojados y prensados.

Dos tacitas de trigo sarraceno ya cocinado.

Tres cucharadas de harina de garbanzo

Una cucharada de lecitina de soja

Una tacita de soja texturizada fina

Un chorrito de bebida de avena sin azúcar

Unas ramitas de perejil

Salsa de soja al gusto

Dos cucharadas de aceite de oliva

Un ajo

Aceite de oliva para la sartén

PREPARACIÓN

Ponemos todo en la trituradora y procesamos.
Tiene que salir una masa blanda pero no chorreante. Para rectificar la consistencia añadimos más bebida de avena o harina de garbanzo según proceda.

Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y la extendemos. Calentamos y ponemos la masa a porciones con una cuchara. Aplanamos si es necesario. Hacemos a fuego medio vigilando que no se quemen.

Las he acompañado con patatas y ensalada...



No hay comentarios:

Publicar un comentario