Un ejemplo de como usar el resto sólido que nos queda al hacer bebidas vegetales, en este caso de avena. Estas tortitas estaban riquísimas.
INGREDIENTES
El residuo sólido de hacer un litro de bebida de avena (un puñado pequeño). Se puede sustituir por una taza de copos de avena suaves remojados y prensados.
Dos tacitas de trigo sarraceno ya cocinado.
Tres cucharadas de harina de garbanzo
Una cucharada de lecitina de soja
Una tacita de soja texturizada fina
Un chorrito de bebida de avena sin azúcar
Unas ramitas de perejil
Salsa de soja al gusto
Dos cucharadas de aceite de oliva
Un ajo
Aceite de oliva para la sartén
PREPARACIÓN
Ponemos todo en la trituradora y procesamos.
Tiene que salir una masa blanda pero no chorreante. Para rectificar la consistencia añadimos más bebida de avena o harina de garbanzo según proceda.
Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y la extendemos. Calentamos y ponemos la masa a porciones con una cuchara. Aplanamos si es necesario. Hacemos a fuego medio vigilando que no se quemen.
Las he acompañado con patatas y ensalada...
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