viernes, 28 de octubre de 2011

TORTAS DE AVENA, SOJA Y QUINOA

 Unas gruesas y nutritivas tortas o hamburguesas veganas que podemos hacer al horno o en sartén.











INGREDIENTES

Un puñado de proteína de soja
Tres puñados de copos de avena
Leche de soja para remojar
3 cucharadas de copos de quinoa sin azúcar
3 cucharadas de levadura nutricional
3 cucharadas de harina de garbanzo
2 cucharadas de conserva de zanahorias baby y guisantes
Sal
Pimentón de la vera dulce ahumado

PREPARACIÓN

Remojamos durante unos 20 minutos los copos de avena y la proteína de soja con la cantidad justa de leche de soja (no queremos tener que tirar leche)

 Combinamos los copos de quinoa, la harina de garbanzo y la levadura nutricional

 Cortamos las zanahorias

 Una vez la leche está absorbida...
 Añadimos el resto de ingredientes
 Y formamos una masa

 Le damos forma:




Y  dejamos en la nevera durante dos horas para que se endurezca y queden así de compactas las hamburguesas

Freímos cuatro minutos por cada lado:





7 comentarios:

  1. tus hamburguesas vegetales me parecen geniales, nutricionalmente muy completas. Yo nunca he probado hamburguesas de soja con copos de cereales pues me apunto la receta, gracias.
    Buen fin de semana ^^

    Benedetta

    ResponderEliminar
  2. Benedetta, lo que pasa es que a mí la quinoa no acaba de gustarme...de hecho me la compré en copos para ver si así me entraba...Pero nada, además no tengo mucha costumbre de tomar cereales "de desayuno"...así que pensé en incorporarlas a platos salados y me ha gustado.

    ResponderEliminar
  3. Jo!! tienen una pita estupenda. Tu crees que si cambio la avena por arroz integral hervido habrá mucha diferencia??? es que a mi la avena me sienta fatal, y a poco que tome se me pone la barriga como un globo. Te sigo desde ya!! me ha encantado este sitio!!

    ResponderEliminar
  4. los copos de quinoa es lo mismo qe amaranto?
    parece ser igual pero no se

    ResponderEliminar
  5. Rosa, perdón por el retraso, creo que tu idea es buena.
    Anónimo, la quinoa y el amaranto son diferentes, el amaranto es de grano mucho más pequeñito. El copo es cereal hinchado, se suele usar para desayunos. No sé si hay amaranto hinchado....si lo hubiera creo que serviría.

    ResponderEliminar
  6. Hola MM, yo la he probado hace un año sin soya (NO tenia) con amaranto hinchado y un poco de cacahuate tostado y troceado en vez de legumbres y ha quedao excelente.. gracias y sorry por el comenatario tardío..pero seguimos al pendiente.. saludos toturo007@gmail.com.

    ResponderEliminar
  7. Hola AG... :-)
    Muy interesante tu variación...yo el amaranto hinchado no lo uso demasiado, y la verdad tampoco el natural, porque lo encuentro algo engorroso de cocinar por lo minúsculos que son los granos. Así que tu opción la encuentro ideal para consumir regularmente este grano o semilla.. Saludos!

    ResponderEliminar