jueves, 19 de enero de 2012

LÁMINAS DE BERENJENA CON PISTACHOS

Esta receta es deliciosa; la copié de la revista Vegetarian Times. Si la hacéis veréis que gustará a todos, vegetarianos o no. Tened paciencia de dejar que la berenjena se haga bien en el horno, para que quede en su punto, sobre todo si optáis por hacer láminas algo gorditas.



 INGREDIENTES para 2 personas

1 berenjena mediana
 3-4 tomates secos conservados en aceite, o rehidratados en agua
5-6 tiras de pimiento asado en conserva o casero
8-10 pistachos


PREPARACIÓN

Cortamos la berenjena a lo largo en láminas de un mismo grosor.Conviene salarlas y ponerlas sobre un colador para que pierdan algo del líquido que puede amargarlas.

En la picadora trituramos primero los pistachos y luego, una vez retirados, los pimientos y los tomates, con algo de líquido (del frasco de pimientos o el aceite de los tomates) y un poco de sal.

Untamos las berenjenas por una cara con esta salsa y espolvoreamos con los pistachos. También podemos adornar con unas tiras de berenjena que habremos reservado. Horneamos a horno no muy alto, pues queremos que se hagan uniformemente; si las láminas son gruesas pueden necesitarse 40 minutos. Es muy fácil comprobar si están hechos con un tenedor.

A disfrutarlos.


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