Hago este delicioso pastel con la ayuda de mi Amazchef; si tenéis una Vitamix, Thermomix, Blendtec o cualquier batidora o procesadora de gran potencia podéis utilizarla. La idea es, en lugar de utilizar harinas ya procesadas, moler la mayoría de ingredientes en nuestra máquina. El resultado es un bizcocho jugoso y riquísimo.
Si quieres ver la receta en video, lo tienes al final de todo.
INGREDIENTES
1/2 taza de semillas de girasol crudas
1 taza de arroz, blanco o integral
1 taza de almendras crudas con piel
Una pizca de sal
1/2 taza de azúcar moreno
6g de levadura química para bizcochos
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de leche de arroz
1/4 de taza de aceite de girasol
1/2 cuchara de vinagre de manzana
1/2 taza de pepitas de chocolate, más un puñadito más para decorar.
Aproximadamente 3/4 de taza de harina sin gluten (cualquier mezcla universal o para repostería sirve)
ELABORACIÓN
Introducimos los 6 primeros ingredientes en nuestra máquina y molemos perfectamente
En un bol incorporamos el agua, la leche de arroz ,el aceite y el vinagre y mezclamos.
Añadimos los ingredientes anteriormente molidos y mezclamos muy bien.
Agregamos las pepitas de chocolate y combinamos todo.
Completamos con la harina sin gluten, que añadiremos gradualmente hasta obtener una consistencia algo más espesa que la masa para bizcocho.
Preparamos nuestro molde, que según sea su material lo engrasaremos y/o forraremos. Yo usé margarina vegetal.
Vertemos nuestra preparación, alisamos la superficie y espolvoreamos con más pepitas de chocolate.
Horneamos a 200-220 grados de 30 a 50 minutos hasta que esté bien dorado.
Esperamos a que se enfríe para desmoldarlo, cortarlo y servirlo con café, té o lo que nos apetezca.
La receta en video:
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