martes, 6 de diciembre de 2022

GALLETAS DE AVENA MUY SENCILLAS

   Vamos con una receta tan fácil de preparar que parece mentira el resultado. A veces, menos es más. 

INGREDIENTES

1/4 de taza de aceite

1/4 de taza de agua

1/8 de taza de aceite de oliva virgen, u otro de tu preferencia.

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharada (o al gusto) de canela en polvo

1 taza de copos de avena (en mi caso, certificados sin gluten)

1/2 taza de mezcla de harinas sin gluten (yo uso mezcla para pan, y perfecto)

PREPARACIÓN

  Simplemente mezclamos en un bol todos los ingredientes menos los dos últimos y después añadimos estos hasta que se forme una masa pegajosa. Les damos forma a las galletas: no intentamos que sean perfecta, la gracia está en su irregularidad. Yo tomo cucharadas y coloco el contenido en montoncitos sobre la bandeja de engrasada o forrada con papel de horno, para luego aplanarlos y compactarlos con las manos humedecidas. 

   Hornear a 180 grados C durante unos 20 minutos, o hasta que se doren ligeramente. Riquísimas. 




   La receta en video:

                       


  


No hay comentarios:

Publicar un comentario