domingo, 23 de junio de 2013

TOFU EMPANADO CON ENSALADA

Otra variante del tofu empanado, esta vez con un sabor bastante acusado que quizás deberán evitar os que no gustan de la mostaza.
Aprovecho para presumir un poco de huerto urbano, ya que todos los ingredientes de la ensalada proceden de él: acelga roja, lechugas variadas, zanahoria, rabanito...

INGREDIENTES

Dos lonchas finas de tofu ahumado
Tres cucharadas de harina de camote (fécula de batata)
Una cucharada de mostaza
Una cucharada de salsa de soja
Una cucharadita de cúrcuma
Aceite de oliva virgen
Condimento al gusto (en mi caso "Thai", que contiene sal marina,pimienta, ajo, guindilla, jengibre, cilantro, albahaca y lima)

PREPARACIÓN

Untamos el tofu con un poco de aceite y lo salamos y condimentamos con el condimento elegido.
En una taza mezclamos la mostaza, la salsa de soja y la cúrcuma e impregnamos con esto las láminas de tofu.
Calentamos en una sartén una cucharada de aceite y doramos el tofu por los dos lados.
Servimos con una ensalada.


Mis verduras ecológicas caseras:




El tofu justo antes de ponerlo a freír





Y ya emplatado





No hay comentarios:

Publicar un comentario