domingo, 31 de julio de 2011

INFUSIÓN O SORBETE DE ALBAHACA Y SALVIA

Si tenemos en el huerto, patio o terraza algunas plantas aromáticas, podemos darnos el gusto de tomar infusiones totalmente naturales. Ahora es tiempo de albahaca, así que esos brotes que casi cada día hay que retirar obligatoriamente porque quieren florecer y debilitan la planta...los aprovecharemos. Podemos añadir otras hierbas como por ejemplo salvia.


Según esté el día más o menos caluroso, suelo  hacerme una infusión o un sorbete. Se empiezan ambos de la misma manera: haciendo una decocción de la hierba con ésta, agua y azúcar al gusto. Si se quiere hacer sorbete se tiene que poner bastante más azúcar.

Decocción significa que dejamos hervir un ratito el agua con la hierba dentro, luego apagamos y dejamos reposar durante 5-10 minutos.

Tras lo cual obtendremos un color precioso:


Ya podemos disfrutar de una infusión...


O bien,  si queremos hacer sorbete, esperaremos que se enfríe y procederemos a hacerlo como tengamos costumbre, con heladera o manualmente.


1 comentario:

  1. ¡hola! he llegado aquí a través de forovegetariano! :)

    buen blog! si quieres pásate por el mío! :)

    http://newvegangoddess.wordpress.com

    un besazo!
    :)

    ResponderEliminar