viernes, 22 de julio de 2011

SOPA DE ARROZ INTEGRAL CON PESTO VEGANO DE SALVIA, ALBAHACA Y CILANTRO

Esta receta es de aprovechamiento por partida doble, ya que incorpora el caldo de cocción de las legumbres (cuando las hacemos para consumirlas sin caldo) y unos restos de arroz integral conservado en la nevera.
El sabor, sobre todo debido a la presencia del cilantro, es ciertamente intenso y peculiar. Quien no guste de esta hierba aromática puede sustituirla por perejil.


INGREDIENTES

Caldo resultante de la cocción de  legumbres (en este caso judías pintas) junto con cebolla, ajo y apio.
Arroz integral ya cocido
Salvia, cilantro y albahaca, todo ello fresco
Un puñado de anacardos crudos
Media lima pequeña
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada se semillas de sésamo, lino, sésamo y girasol trituradas 
Sal

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar el caldo con el arroz y nos disponemos a preparar el pesto alternativo.

En el robot picador introducimos los anacardos, las hierbas, sal, el aceite y un chorro generoso de lima.

Trituramos...


Una vez comprobado que el caldo con el arroz se ha calentado, lo rectificamos de sal (sobre todo si, como se aconseja, hemos cocido las legumbres sin añadirles sal) y lo vertemos en el plato. Luego le añadimos una cucharada de semillas y la cantidad de pesto que deseemos.


No olvidéis que las semillas es mejor triturarlas en el momento para que conserven todas sus propiedades.

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