domingo, 28 de abril de 2013

SUSHI VEGANO CON TRIGO SARRACENO

Un plato de aprovechamiento de nevera...hecho con restos de cereales cocinados, trigo sarraceno y arroz integral que ayer cociné juntos en el cocedor de arroz, y algo del contenido de un bote de variantes.También remolacha.




INGREDIENTES

Un bol mediano de arroz integral y trigo sarraceno ya cocinados y enfriados. Conviene pasarlos un poco de cocción, que no esté muy suelto.
Salsa de soja baja en sal
Un cuarto de remolacha cocida en su jugo
Aceitunas, cebollitas, pepinillos...en vinagre
Dos láminas de alga nori

PREPARACIÓN

Sobre la hoja de nori colocamos cereal condimentado con salsa de soja, en una capa fina lo más compacta posible y dejando dos dedos libres en uno de los lados.





Colocamos luego el resto encima.




Mojamos el espacio de alga libre con agua y enrollamos desde el lado opuesto al mismo...Siento no tener foto. Al llegar al final presionamos esta parte húmeda sobre el rollo para sellar.

Colocamos el rollo con la parte sellada hacia abajo y cortamos rodajas gruesas. Yo uso un cuchillo de sierra de mesa con un movimiento suave y sin presionar.





Servimos con salsa adicional aparte.

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